Dominicus Franz HOFER

Deutscher Liturgiegesang & Gregorianischer Choral, Liturgik, Orgel, Werkkunde

Herr Dominicus Franz Hofer O. Praem. Geboren 1956; Studien an der Musikhochschule Wien (Kirchenmusik, Orgel bei Alfred Mitterhofer, Musikerziehung, Atem-, Stimm- und Bewegungserziehung für Instrumentalisten) und an der Universität Wien (Romanistik, Musikwissenschaft), verschiedene Sommerkurse für Französisch, Chorleitung und Dirigieren, Cembalo und Orgel.

Seit 1986 Praemonstratenser-Chorherr des Stiftes Geras.

Künstlerische Aktivitäten:
Konzerte in Herzogenburg, Horn (I. Loidl-Gedenkkonzert), sowie ORF-Messen, Opava (Tschechien), Geras, Kammersdorf, Pulkau (mit A. Straßberger - Oboe), Groß-Siegharts, Langau und Weiterfeld (letzten beide: Adventsingen) in diesem abgelaufenen Jahr 2004

Lehrtätigkeit am BG Hollabrunn und Aufbaugymnasium der ED Wien 1979-1986.

Moderator der Pfarren Weitersfeld und Pleissing im Dekanat Geras (seit 1996) Priesterweihe 1993

[ Fenster schließen ]