Konservatorium – Bibliothek

Das Konservatorium für Kirchenmusik der Diözese St. Pölten beherbergt eine umfangreiche Schulbibliothek sowie Archive für Gesangs-, Orgel-, Mess-, und Chorleitungsnoten.

Die Schulbibliothek enthält verschiedene Lexika, Zeitschriftenreihen und Sekundärliteratur zu verschiedenen Aspekten der kirchenmusikalischen Praxis und zu wichtigen musikwissenschaftlichen Fragen. Derzeit umfasst diese Bibliothek ungefähr 4000 Werke.
In den Archiven der Gesangs- und Orgelnoten sind Werke von Komponisten aus allen Epochen vertreten.

Anfragen hinsichtlich der Bibliotheksbenützung (Präsenzbibliothek) richten Sie bitte an das Diözesanarchiv St. Pölten, Mail archiv@kirche.at oder Tel. 02742 324 321.

Die Bibliothek kann unter vorheriger Anmeldung zu den Öffnungszeiten des Diözesanarchivs benutzt werden:

Montag - Donnerstag 8.30 - 12.00 und 13.00 - 16.00 Uhr.